Удаленное сопровождение
бухгалтерского учета
8 (495) 276-70-81

Частичная передача оперативного бухгалтерского учёта на аутсорсинг

Полностью передать ведение бухгалтерии стороннему подрядчику – это удобно, но не всегда целесообразно. Некоторые первичные документы сотрудники компании вполне могут оформить самостоятельно. Например, секретарь будет выставлять клиентам счета или платёжные поручения и следить за их исполнением. Менеджеры могут взять на себя обязательства по оформлению актов выполненных работ и товарных накладных. Специалисты компании по бухгалтерскому аутсорсингу «Гарант АРС» же будут оказывать более сложные услуги бухгалтерского учёта: систематизацию информации, составление отчётности и ведение диалога с налоговыми органами.

У такого подхода есть ощутимые плюсы:

  • Экономия времени. Иногда требуется заняться документами немедленно, и нет возможности ждать, пока специалисты по удалённому бухгалтерскому сопровождению обработают ваш запрос.
  • Экономия средств. Выполнение простейших операций не требует привлечения профессионалов высокого уровня. Следовательно, вы не потратите лишние деньги на оплату того, что могли бы сделать ваши сотрудники.

 

Такой метод рекомендован небольшим фирмам с маленьким количеством хозяйственных операций. Более крупным предприятиям необходимо автоматизировать процессы по ведению бухучёта удаленно.