Удаленное сопровождение
бухгалтерского учета
8 (495) 782-80-97

Удалённое бухгалтерское сопровождение в Москве: «за» и «против» такого решения

Любое современное предприятие рано или поздно столкнётся с необходимостью ведения бухгалтерии. Сложность российского законодательства и строгие требования по оформлению документов не оставляют неспециалисту шансов самостоятельно разобраться с проблемой. Самые большие трудности возникают у стартапов, поскольку начинающие бизнесмены не всегда обладают достаточным набором знаний для самостоятельного решения таких задач, как:

 

Очевидное решение – обратиться к профессионалам, которые предоставят качественные бухгалтерские услуги. Можно создать собственный штат или привлечь специалистов со стороны. Второй вариант становится всё более популярным в наше время в Москве. Это выгодно тем, что удалённые сотрудники могут выполнять те же задачи, что и штатные бухгалтеры, но при этом такой подход обладает дополнительными преимуществами:

  • Значительно экономятся средства компании, поскольку аутсорсинг бухгалтерии традиционно обходится дешевле, чем содержание одного или нескольких штатных сотрудников.
  • Оплачивается не время пребывания специалиста на рабочем месте, а выполнение конкретных задач. Кроме того, отпадает необходимость приобретать дорогостоящее ПО для ведения отчётности.
  • Удалённый персонал полностью взаимозаменяем, поэтому исключается вероятность простоев из-за болезней или прогулов сотрудника.
  • Снижается количество ошибок, поскольку все работы выполняются квалифицированными специалистами с большим практическим опытом работы.

 

Но есть в удалённых бухгалтерских услугах и ряд недостатков:

  • Невозможность моментального реагирования на некоторые ситуации, требующие оперативного вмешательства.
  • Отсутствие возможности задействовать специалиста в других видах работ, не связанных с его непосредственной деятельностью.

 

Если вы готовы перейти на удалённое бухгалтерское сопровождение в Москве, то в «Гарант Арс» смогут вам помочь!

Свяжитесь с нами по телефону: 8 (495) 641-55-20  или электронной почте: info@garant-ars.ru  и получите консультацию нашего специалиста.